Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой! .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb) Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме! Пожалуйста нажми на кнопочки поделиться и тогда у нас будет много друзей!

Сжигаем жир на животе

Сжигаем жир на животе



Убираем жир с талии и живота (вопреки науке)

Весь мир спорит о том, можно ли сжигать жир точечно, или это комплексная реакция, затрагивающий весь организм целиком.
С одной стороны, наука действительно не знает таких процессов, которые бы позволили какой-то мышце брать энергию прямо из своего окружения. Но с другой – по всему миру энтузиасты пробуют, пытаются, изобретают и тестируют… …и добиваются (!) уменьшения жировой прослойки в определенном месте тела!
Вот об одной из таких «необъясненных наукой программ» мы сегодня и побеседуем.
Где-то в далекой Америке, в одном из институтов проводили простенький эксперимент. Они набрали добровольцев и разделили их на две группы. Одна группа, понятно, была контрольной, и тренировалась в обычном режиме. А участников второй, помимо обычного тренинга, заставили выполнять многоповторные упражнения на какую-то конкретную часть тела (в данном случае это был квадрицепс, но похожие опыты ставили и на прессе, и на трицепсах и на некоторых других мышцах).
Затем измерили уровень общего снижения жира и жира, ушедшего с передней части бедер.
Ну, Вы, наверное, уже догадались, что квадрицепсы второй группы обезжирились гораздо сильнее, чем у первой, хотя общие показатели потери веса у всех участников оказались примерно равны.
Вывод: точечное сжигание жира возможно. Оно, правда, идет не особо быстрыми темпами, но если Вы худеете полностью, то почему бы не сделать упора на одну из своих любимых частей тела? Например, на ягодицы, или, в нашем случае, на талию.
Итак, цель поставлена.
Теперь составим тренировочную программу. Она должна содержать много комплексных движений, подключающих крупнейшие мышечные группы тела, плюс упражнения на область талии в многоповторных сетах.

запомните эти упражнения

.http://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.htmlhttp://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.html .http://kak-pohudet-za-nedelju.blogspot.ru/p/blog-page_3234.html
Сплит выберем классический, с отдыхом через день. Это оптимальный выбор.
День Мышцы
1 Грудь, спина, плечевой пояс, трапеция, талия
2 Отдых
3 Бедра, ягодицы, талия
4 Отдых
Нам нужно не накачать мышцы, а разогнать обмен веществ – для этого не потребуется умирать под штангой, хотя интенсивность мы все равно поднимем довольно высоко.
День 1 (все упражнения выполняются суперсетами):
№п/п Упражнение Сеты Повторы
1 Жим лежа
+
Тяги к груди на латеральном тренажере
3 по 15
2 Бабочка
+
Тяги к себе на нижнем блоке сидя
3 по 15
3 Жим гантелей стоя или сидя
+
Шраги со штангой
3 по 15
4 Бег. Темп – выше среднего 1  10  мин
5 Повороты туловища стоя и грифом на плечах
+
Наклоны в стороны стоя с гантелями
2 по 30
6 Перекрестные подъемы коленей в висе, либо в упоре локтей о брусья
+
Быстрые подъемы торса
3 по 40
День 3:
№п/п Упражнение Сеты Повторы
1 Глубокие приседания с легким весом 4 20-25
2 Румынская становая тяга 4 15
3 Гакк-приседы в тренажере, ступни вынесены на 40 см вперед 2 15
4 Наклоны туловища стоя и грифом на плечах
+
Повороты со штангой на плечах
2 по 30
5 Перекрестные подъемы коленей в висе, либо в упоре локтей о брусья
+
Быстрые подъемы торса
2 по 30
(в очень
быстром
темпе)
6 Бег. Темп – выше среднего 1  10  мин
Вот примерно так многие «подопытные» и избавились от жира в области талии быстрее, чем их коллеги, не участвовавшие в эксперименте.
Почему так получается? Понятия не имею. Поэтому и не описываю это все с точки зрения химии организма (кстати, официальную теорию жиросжигания я опишу в одном из следующих выпусков). Пускай ученые там сами с теориями разбираются, а мы пока приступим к извлеканию пользы из того, что они там у себя еще даже не открыли…

 Сжигаем жир на животе

Плоский животВы давно уже мечтаете убрать жир с живота? А знаете ли вы, что существуют жиры, которые при регулярном употреблении сжигают жир на животе? Сначала такое кажется невозможным. Однако, считают эксперты, это очень даже возможно. Существуют такие жиры, которые позволят вам избавиться от жира на животе даже без пресловутых скручиваний по сто раз на дню. Пища, содержащая эти жиры, целенаправленно действуют на зону живота женщин, поэтому, если вы включите такую пищу в свое питание (и в каждое блюдо), вы легко сможете
 похудеть  в самой «критической» зоне своего тела.

1. Мононенасыщенные жирные кислоты — именно этот удивительный компонент продуктов считается самым полезным, он направлен на сжигание жиров в области живота. Мононенасыщенные жирные кислоты - «хорошие жиры», чтобы план по избавлению от жира на животе подействовал, следует включать их в каждое блюдо. Существуют пять основных групп мононенасыщенных жирных кислот, которые вы можете использовать. Далее мы рассмотрим их.
2. Первый продукт — растительные масла. Включайте их в приготовление пищи (желательно без тепловой обработки). К ним относятся: рапсовое, оливковое, сафлоровое, кунжутное, арахисовое, подсолнечное, соевое, а также масла из льняного семени и грецкого ореха. Кроме того, к этой категории относится соус песто.
3. Семена и орехи — еще один источник мононенасыщенных жирных кислот. Все орехи и семена, содержащие мононенасыщенные жирные кислоты, убирают жир на животе, их можно использовать в качестве закуски, чтобы утолить голод, а также добавлять в различные блюда. Вот эти орехи и семечки: миндаль, арахис, кэшью, семена подсолнуха, тыквенные семечки, грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, сосновые орешки, орех-пекан, фисташки, кунжутные семечки.
4. Добавляйте в свой рацион авокадо как источник мононенасыщенных жиров, чтобы сжигать жир на животе.
5. Оливки. Выбирайте из зеленых и черных оливок различных сортов.
6. Жиры черного шоколада также помогут бороться с жиром на животе, однако старайтесь не увлекаться большим количеством изделий из шоколада. 

Сжигаем жир

Вы не замечали, что некоторые ваши знакомые могут спокойно съесть не один лишний кусочекКак сжечь жир на животе? торта и при этом это ни сколько не отразится на стройности их фигуры, а у вас в тоже время каждое пирожное тут же откладывается на талии и бедрах несколькими граммами жира? Такое различие обусловлено тем, что у вас по-разному осуществляется обмен веществ (говоря научным языком – метаболизм) в организме. У вас сжигание жира происходит хуже, а значит, жировые отложения появляются быстрее.
Определяется уровень метаболизма, прежде всего наследственностью, у некоторых людей жиры сжигаются в организме эффективнее, чем у других изначально, но большое влияние на этот процесс оказывают и такие факторы, как возраст, телосложение, уровень физических нагрузок и калорийность меню. После 25-ти лет человек перестает расти окончательно и это сказывается на мышечной массе, если человек не занимается активной физической деятельностью, то его мускулы атрофируются. Как следствие, сжигается меньше калорий и увеличивается вес. Но такое положение вещей не является чем-то не исправимым. И в 30-ти летнем возрасте и даже в 40-ка летнем вы можете иметь такой же уровень метаболизма, как в юности. Его можно повысить с помощью выполнения нескольких не сложных правил.

Не пропускайте завтрак

Утренний прием пищи является для организма своего рода будильником. Дело в том, что во сне у человека все обменные процессы существенно замедляются. Спит и метаболизм, а запускает его именно завтрак, поэтому если вы не позавтракали, то до самого обеда ваш организм будет сжигать очень мало калорий. На завтрак следует употреблять пищу с высоким содержанием сложных углеводородов, таких как каши, зерновой хлеб, фрукты и овощи. Процесс переваривания сложных углеводов происходит дольше, а значит и чувство голода к вам вернется далеко не сразу.

Ешьте больше белков

Белки значительно сложнее перевариваются, чем углеводы и поэтому организм затрачивает на их усвоение гораздо больше энергии и следовательно сжигает больше жира. Если вы употребляете в пищу продукты, среди которых белки составляют от 20 до 35 %, то ваш организм будет затрачивать на их переваривание дополнительно до 200 калорий в сутки. Употребляя белки в еде каждый раз вы усиливаете свой метаболизм.

Пейте зеленый чай

Натуральный зеленый чай полезен многими своими качествами, но в нашем случае – это еще и отличный стимулятор метаболизма. По статистике, при регулярном употреблении зеленого чая у людей скорость метаболизма увеличивается на 4-5%, в калориях это даст вам сжигание лишних 60-ти единиц.

Пейте больше воды

Для поддержания обменных процессов в организме на высоком уровне необходимо принимать большое количество жидкости. Если вы ежедневно выпиваете не менее 1,5 литров воды, то ежегодно тратите порядка 17 тысяч калорий.

Принимайте в пищу железо

Железо в организме используется, прежде всего, в красных кровяных тельцах. Высокий уровень гемоглобина способствует доставке большего количества кислорода к клеткам, а, следовательно, и высокому уровню обменных процессов. Поливитаминные препараты содержат около 18 мг железа, но если вы будете употреблять в пищу постоянно продукты с высоким содержанием этого микроэлемента, такие как мясо, птицу и зерновые продукты, то вы получите его даже больше.

Избегайте алкоголя

Спиртные напитки, употребляемые вместе с жирной пищей, способствуют большему откладыванию жировых клеток в вашем организме. Происходит это потому, что алкоголь угнетает деятельность центральной нервной системы и, следовательно, снижает уровень метаболизма.

Употребляйте молочные продукты

Стимулировать полнее сжигать жиры ваш организм может и кальций, его суточная доза должна быть на уровне 1,2 г. Этот микроэлемент очень сложно усваивается в составе медицинских препаратов, поэтому его лучше получать в составе молочных и кисломолочных продуктов. Регулярное их употребление в пищу приводит к более полному сжиганию жира на 70 %.

Ешьте рыбу и морепродукты

Медицинская статистика утверждает, что употребление в пищу даров моря приводит к значительному снижению в организме уровня лептина. А высокий уровень в крови этого гормона сопутствует снижению метаболизма и ожирению. Если вы несколько раз в неделю будете употреблять в пищу жирную рыбу, то это так же поможет поддержать ваш метаболизм на высоком уровне.

Не голодайте

Как это ни парадоксально звучит, но низкокалорийные диеты не помогают, а только вредят в деле улучшения процессов метаболизма. Когда вы резко уменьшаете потребление калорий, ваш организм получает сигнал о том, что необходимо рационально использовать имеющиеся ресурсы и дает команду на снижение уровня метаболизма. А когда уровень употребляемых калорий восстанавливается, организм стремится запастись калориями впрок, именно поэтому зачастую люди сбросившие вес во время диеты впоследствии набирают еще больший вес. Поэтому человеку лучше употреблять именно столько калорий, сколько необходимо, то есть примерно 25 калорий на килограмм веса ежедневно. У людей же получающих в пище меньше 1200 калорий в сутки, скорость метаболизма падает на 40-45%.

Делайте силовые упражнения

Занимаясь активной мышечной деятельностью, вы поддерживаете уровень метаболизма на высоком уровне. Ведь каждый килограмм мышечной массы сжигает столько калорий, сколько его сжигают девять килограмм жировой массы. Если вы занимаетесь в тренажерном или фитнес-зале, то еще спустя два часа после тренировки ваш организм будет усиленно сжигать жиры. Если же у вас нет времени или возможности заниматься в спортклубе, то вы можете ежедневно нагружать себя простыми «домашними» упражнениями, такими как приседания, прыжки или бег по лестнице.



Как убрать живот – тренируем мышцы живота

Стройная фигура – залог здоровья и психического комфорта каждой женщины. О подтянутой и стройной фигуре «Как у…(вставить нужное)» мечтают сотни и тысячи представительниц прекрасного пола во всех частях Старого и Нового света.
Будем откровенны: «Хочу стройную фигуру как у той поп-дивы, или  талию как у той спортсменки», – какая женщина не обращалась сама к себе с подобной просьбой.  Но домашних  дел не перечесть, это и работа,  и дом, и дети, в конце концов. А любимый супруг, лежа на диване, тоже требует повышенного внимания к своей персоне:).
На себя просто не остается времени. Что же делать женщине, если времени в обрез, а быть стройной и красивой хочется больше всего на свете? Плюнуть на все и оставить все как есть? Как бы не так! Достичь того, чтобы  ваша фигура снова стала стройной, а  живот – плоским и упругим, возможно, и времени для этого потребуется не так уж и много. Есть только два непременных условия: огромное желание быть стройной и красивой и систематическая работа в этом направлении. Больше ничего не потребуется.
Итак, как убрать живот и сделать свою фигуру стройной как кипарис? Необходимо придерживаться следующих несложных  принципов.
Принцип первый. Чтобы избавиться от жира на животе (как и в любом другом месте) нужно  похудеть , а для этого нужно получать с пищей немного меньше калорий, чем расходуешь.
Когда вы  похудеете , кожа на животе обвиснет, так как ослабленные мышцы не смогут держать ее в тонусе. Поэтому следующий принцип: укрепляй мышцы живота. Именно этих принципов необходимо  придерживаться.
Рассмотрим их подробно. Принцип первый – диета и двигательная активность. Никакой специальной диеты не требуется, нужно просто помнить, что есть продукты, которые можно употреблять сколько угодно – это хлеб грубого помола, овощи, фрукты, цельные крупы. Рыбу, нежирное мясо, молочные продукты есть можно, но в меньшем количестве. Исключить: сахар, масло, кондитерские изделия, жирные сорта мяса. Это совсем необременительная диета, желательно придерживаться ее постоянно, а не только для специального похудения.
Однако,  одной диеты мало. Как было сказано выше, полученные калории нужно тратить, иначе пирожки и яблоки отложатся в совершенно ненужных местах. Старайтесь больше двигаться. Если у вас сидячая работа, то можно периодически вставать и ходить по кабинету. Или делать скрытую гимнастику: напрягать и расслаблять отдельные группы мышц. На работу и с работы лучше ходить пешком (хотя бы пару остановок стараться пройти пешком).
Принцип второй – тренируем мышцы живота. Перед тренировкой желательно разогреть мышцы живота. Сделать это можно с помощью массажа или самомассажа. Можно разогреть мышцы, если крутить вокруг талии обруч. Самомассаж живота проводится путем поглаживания ладонью по часовой стрелке. Движения вначале легкие и поверхностные, затем более глубокие. К разогретым мышцам приливает кровь, которая несет дополнительное питание и кислород, вырабатывается повышенное количество энергии, которая может быть использования при занятиях гимнастикой.
Есть много упражнений для мышц живота и дело здесь даже не в том, настолько то или иное из них эффективно. Все дело в регулярном повторении этих упражнений. И ни в коем случае не форсируйте события. Тренировать мышцы нужно постепенно, тогда и эффект будет длительным. Вот несколько упражнений для живота (их можно заменить любыми другими по вашему желанию).
  1. Лечь на спину, руки положить вдоль тела, ладони касаются пола. Поднять выпрямленные в коленях ноги на 30 см, два раза слегка постучать одной ступней о другую, потом медленно опустить ноги.
  2. Лечь на спину, руки вытянуть вверх и положить на пол. Сделав энергичный мах руками вперед сесть, стараясь не отрывать пяток от пола (для этого можно зацепиться пальцами ног за край дивана или шкафа).
Упражнения повторять вначале по  10  раз, постепенно увеличивая нагрузку и довести количество повторений до 20-25 раз.
Сжигаем жир и тренируем мышцы живота по системе «Бодифлекс». Американская фитнес-система «Бодифлекс» рекомендует для сжигания жира сочетать дыхательные упражнения с упражнениям на растяжку. Во время дыхательных упражнений в кровь поступает повышенное количество кислорода, который устремляется к работающим в данный момент мышцам, а значит, в этой области происходит повышенное сжигание жира.
Упражнение для живота «Кошка». Опуститься на ладони и колени, смотреть прямо перед собой. Выдохнуть весь воздух без остатка из легких через рот. Быстро, шумно и резко вдохнуть через нос, наполнив воздухом легкие до отказа. С силой выдохнуть весь воздух через рот, используя диафрагму. Задержать дыхание, втянуть желудок и поднять его вверх, буквально засовывая его под ребра. Держать живот втянутым, не вдыхая 8- 10  секунд, одновременно наклоняя голову и выгибая спину.
Вдохнуть, отпустить мышцы живота и почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие. Повторить упражнение 3 раза. Если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.
Водные процедуры, так же весьма эффективное и полезное средство. После гимнастики нужно принять душ и хорошенько растереть щеткой или грубой рукавицей кожу, уделив особое внимание коже живота.
Очень полезно раз в неделю посещать русскую баню или сауну (если позволяет здоровье) – это тренирует сердце и кровеносные сосуды, а значит, улучшается обмен веществ и прилив крови к мышцам.
Так же в последнее время можно увидеть приглашения  похудеть  в СПА-салонах. Реклама SPA-салонов предлагает убрать живот в рекордно короткие сроки. Но нужно четко понимать: без ваших усилий сделать это невозможно. Просто дома вы будете делать все упражнения сами, а в салоне на специальных тренажерах. К тому же там вам предварительно сделают массаж для разогревания мышц, а после тренажерного зала вы получите комплекс водных процедур. Все это, безусловно, ускоряет процесс расставания с жиром на животе, но не является очень уж необходимым. При желании можно и дома добиться весьма  неплохого результата. Как говорится, было бы желание, а  похудеть  можно и дома, сэкономив как свое время, так и деньги!